Воскресенье
22.12.2024
07:00
Приветствую Вас Гость

Физика 21 века Новая_физика - физика_21_века

Страница сайта Страница сайта

Россия, выключи телевизор (эту фабрику вранья) и думай. Зачем тебе эта нескончаемая сумасшедшая колониальная война 21 века, на которой ежедневно тысячами гибнут русские? Зачем ты стираешь с Земли города, мирное население которых разговаривало на русском языке? Теперь эта война пришла и в твои города - а вместе с ней паника, бегство мирного населения, от беспилотников не спрятаться (даже в подмосковье и Мурманске), обстрел своих зданий, горят твои заводы, мародерство - тебе надо было это начинать?




Заблуждение в физике: Черная дыра


Данная статья первоначально писалась Владимиром Горунович для сайта Викизнание, под названием "Чёрная дыра и физика XXI века", но потом в целях защиты информации от искажения и имения возможности сказать ВСЮ ПРАВДУ, я поместил ее и на этот мой сайт, с дополнениями, разумеется.


    1 Введение
    2 Черная дыра и полевая теория элементарных частиц
    3 Черная дыра и теория гравитации элементарных частиц
    4 Новая физика: Черная дыра - Итог


1 Введение

Знания физики 1915 года, когда Карл Шварцшильд предложил научную гипотезу о наличии радиуса, позднее названного его именем, за которым гравитационное притяжение настолько велико, что покинуть звезду не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света и знания физики начала 21 века (2015 года) значительно отличаются. К 1915 году из элементарных частиц был открыт один электрон (в 1897 году) и были работы по фотоэффекту Альберта Эйнштейна (1905-1917). Остальные элементарные частицы природы еще предстояло открыть. Физика только приступила к изучению микромира.

Поэтому предположение Шварцшильда, основываясь на тех знаниях, казалось разумным и обоснованным. Конечно, с позиций знаний физики начала 21 века, мы видим мир совершенно иным - но это не вина ученого, а следствия успешной работы нескольких поколений физиков, изменивших наши представления о микромире и Вселенной. И то, что эти представления изменились кардинальным образом, доказательство того, что физика продолжает развиваться и находить новые решения загадок природы и пересматривать некоторые решения, принятые ранее, основываясь на современных знаниях.

Мощным толчком к изменению наших представлений о микромире, явилось создание Квантовой механики (1900-1927), под знаменем которой прошло развитие физики всего 20 века. Были открыты сотни новых элементарных частиц, изучены их свойства, физика открыла для себя микромир.

В 1964 году независимо Гелл-манн и Цвейг предложили гипотезу кварков, которая в последствии переросла в Стандартную модель, ставшей основой развития физики второй половины 20 века.

Но поскольку в природе так и не были обнаружены в свободном виде кварки с глюонами, составляющие фундамент Стандартной модели, без которого она существовать не может, - стало ясно, что Стандартная модель скоро неизбежно рухнет.

Часть физиков, не желающая гибели Стандартной модели , поддержала новую математическую сказку под названием "Конфайнмент", пожертвовавшую ради "объяснения" ненаблюдаемости кварков фундаментальным законом природы - законом сохранения энергии.

Другие физики отдали предпочтение главенству законов природы и обратили свои взоры на волновую теорию, теорию поля и занялись созданием Новой физики - физики 21 века.

Интересным оказалось объединение двух, ранее непримиримых титанов микромира: Классической электродинамики и Квантовой механики. Как оказалось, если из Квантовой механики отбросить сказочные Виртуальные частицы, то она может работать вместе с Классической электродинамикой, что и было использовано в фундаменте полевой теории элементарных частиц, появившейся в 2010 году, ставшей одним из значимых открытий Новой физики - физики 21 века. Это, наконец, позволило физике получить правильный спектр всех известных элементарных частиц (без исключения лептонов) и установить электромагнитную природу элементарных частиц. Физика взглянула на микромир по-другому и обнаружила мир дипольных полей, о существовании которых в природе Стандартная модель и не подозревала, хотя была к этому очень близка.

На основании полевой теории элементарных частиц, в физике было сделано несколько интересных открытий, касающихся физики электронных нейтрино, а потом (в 2015 году) была разработана первая часть теории гравитации элементарных частиц, нашедшей уравнения гравитационных полей элементарных частиц, отличные от тех, на основании которых были построены многие теоретические построения физики 20 века, применительно к гравитации, в том числе и гипотеза о черных дырах.


2 Черная дыра и полевая теория элементарных частиц

Появившаяся в 2010 году полевая теория элементарных частиц установила, что элементарные частицы состоят из электромагнитных полей. Так, все элементарные частицы (с квантовым числом L>0) обладают:

  • постоянным электрическим полем;
  • постоянным магнитным полем;
  • переменным электромагнитным полем.

Возьмем для примера электрон:

  • у электрона имеется электрический заряд - значит, электрон обладает постоянным электрическим полем;
  • у электрона имеется магнитный момент - значит, электрон обладает постоянным магнитным полем;
  • электрон обладает волновыми свойствами, такими же, как свет - переменное электромагнитное поле.

Рассмотрим другую распространенную частицу Вселенной - протон:

  • у протона имеется электрический заряд - значит, протон обладает постоянным электрическим полем;
  • у протона имеется магнитный момент - значит, протон обладает постоянным магнитным полем;
  • протон (как и любая элементарная частица) обладает волновыми свойствами, такими же, как свет - переменное электромагнитное поле.

Рассмотрим третью элементарную частицу, из которой состоит барионное вещество Вселенной - нейтрон.

  • у нейтрона имеется магнитный момент - значит, нейтрон обладает постоянным магнитным полем;
  • нейтрон (как и любая элементарная частица) обладает волновыми свойствами, такими же, как свет - переменное электромагнитное поле.

Остается последняя составляющая - электрическое поле. То, что суммарный электрический заряд нейтрона равен нулю, не говорит об отсутствии у него постоянного электрического поля. Электрическое поле может быть дипольным: это утверждает полевая теория элементарных частиц и с этим согласна Стандартная модель элементарных частиц. Они незначительно расходятся в величине дипольного электрического заряда:

  • у полевой теории - 0.75e;
  • у Стандартной модели - 0.6667e.

Расхождение в величине дипольного электрического заряда внутри элементарных частиц составляет 12.6%.

Следовательно, и у нейтрона имеется постоянное электрическое поле.

Таким образом,все элементарные частицы, из которых состоит барионное вещество Вселенной (в том числе, и вещество звезд), состоят из электромагнитных полей, которые подчиняются законам электромагнетизма - законам Классической электродинамики. А эти законы утверждают, что на сжатие электромагнитных полей требуется энергия, сопоставимая по величине с полной внутренней энергией этих полей. А при сжатии электромагнитных полей одной элементарной частицы в точку, потребуется бесконечная энергия, и эту бесконечность необходимо умножить на число элементарных частиц в звезде. В тоже время гравитационные взаимодействия, являются самыми слабыми из фундаментальных взаимодействий в природе, во время взаимодействий элементарных частиц, они обычно вообще не рассматриваются, из-за их чрезвычайной слабости.

- Поэтому сжатие элементарных частиц гравитационным полем гипотетической черной дыры противоречит законам Классической электродинамики - той самой электродинамики, которая была создана трудами величайших физиков прошлого и которая сегодня стоит на страже ФИЗИКИ-НАУКИ не позволяя ей скатиться в мир Математических Сказок, в угоду теоретическим построениям, выдаваемым за Науку. Поэтому сказочниками от науки делаются попытки поставить к каждому Закону Природы выключатель, чтобы манипулировать ими в своих интересах, создавая новые эффектные математические Сказки.


3 Черная дыра и теория гравитации элементарных частиц.

Теория гравитации элементарных частиц получила уравнения напряженности гравитационного поля элементарных частиц. Вот эти уравнения:

Гравитационное поле X
Гравитационное поле Y
Гравитационное поле Z

Как видим, они отличаются от уравнения,

Гравитационное поле точечного объекта

на основании которого в 20 веке была выдвинута гипотеза о черной дыре:

Оказывается, что гравитационное поле элементарных частиц вообще не является сферически симметричным, да и формула 1/r2 работает только приблизительно и на больших расстояниях или для точечных источников гравитации, которые существуют только в математике в качестве абстракций, а в природе их нет.

Физика также установила, что массу внутри источников гравитации складывать нельзя. В природе НЕТ гравитационного поля созданного телом с массой "m" - в природе ЕСТЬ гравитационные поля, созданные элементарными частицами данного тела. Эти поля, обладают определенной структурой, отличной от сферической симметрии и складываются по правилам сложения векторов, а не как скалярные величины с последующим умножением на единичный вектор. - При сложении векторов происходит сложение отдельных их компонент, которые впоследствии преобразуются в новый вектор, а при сложении скалярных величин происходит сложение модулей векторов. В итоге, два разных математических аппарата (векторный и скалярный) дадут два разных результата, совпадающих на бесконечном удалении от источников гравитации - когда напряженность гравитационного поля стремится в нуль и от такого поля не будет никакого воздействия на другие материальные тела. В ближней зоне, мы имеем два разных поля: реальное физическое гравитационное поле (как суперпозицию гравитационных полей элементарных частиц) и сказочное ( построенное на математических соображениях симметрии и др.), созданное некоторой гипотетической абстрактной массой.

Кроме того, теория гравитации элементарных частиц определила источник их гравитации - электромагнитное поле. А поскольку элементарные частицы, из которых состоит вещество Вселенной, обладают электромагнитными полями, следовательно: гравитационное поле, созданное электромагнитным полем, не может сжать электромагнитное поле его породившее - получится прямое игнорирование закона сохранения энергии. Закон сохранения энергии также запрещает гравитационному полю одной элементарной частицы сжимать электромагнитное поле другой элементарной частицы.
Следовательно: гипотеза о черной дыре противоречит ФИЗИКЕ и закону сохранения энергии. Так одной красивой сказкой в физике стало меньше.


4 Новая физика: Черная дыра - Итог

Таким образом, гипотетическая черная дыра противоречит Законам Классической электродинамики и закону сохранения энергии - Законам Природы. Поэтому, согласно Классической электродинамики, закону сохранения энергии и Полевой теории элементарных частиц, гипотетическая черная дыра НЕ может существовать в природе. - Это вряд ли понравится тем, кто защитил "научные" диссертации, доказывая обратное. Все, что астрономы показывают на красивых снимках, либо относится к массивным гравитационным объектам, не испускающим видимый свет, либо нам показывают нарисованное.


Владимир Горунович

Choose language:

Афоризм Эйнштейна
Поиск

Меню сайта:

Главная страница

Полевая теория элементарных частиц

Введение

Полевая теория элементарных частиц

Поляризация электромагнитного поля

Элементарные частицы

Элементарные частицы

Строение элементарных частиц

Нейтрон - элементарная частица

Протон - элементарная частица

Электрон - элементарная частица

Электронное нейтрино - элементарная частица

Мюонное нейтрино - элементарная частица

Фундаментальные взаимодействия

Ядерные силы

Элементарные частицы: мифы физики 20 века

Гравитационное поле элементарных частиц

Физические поля элементарных частиц

Теория гравитации элементарных частиц

Введение

Теория гравитации элементарных частиц 1

Теория гравитации элементарных частиц 2

Гравитон гравитино - мнение физики

Заблуждения в физике

Заблуждения в физике 20 века

Заблуждения: Кварки

Заблуждения: Виртуальные частицы

Заблуждения: Фундаментальные взаимодействия

Заблуждения: Сильное взаимодействие

Заблуждения: Слабое взаимодействие

Заблуждения: Стандартная модель элементарных частиц

Заблуждения: Бозон Хиггса

Заблуждения: Большой взрыв

Заблуждения: Нейтринные осцилляции

Заблуждения: Черная дыра

Заблуждения: Теория струн

Заблуждения: Кварк-глюонная плазма

Мифы Стандартной модели элементарных частиц

Стандартная модель элементарных частиц

Виртуальная частица - мнение физики

Кварки - мнение физики

Прелестный кварк (B-кварк)

Очарованный кварк (C-кварк)

Нижний кварк (D-кварк)

Странный кварк (S-кварк)

Истинный кварк (T-кварк)

Верхний кварк (U-кварк)

Глюон - мнение физики

Конфайнмент

Калибровочный бозон

Бозон

Фермион

Странность

Изотопический спин, спин элементарной частицы

Мифы астрофизики

Темная материя

Темная энергия

Черные дыры

Большой взрыв

Расширение Вселенной

"Реликтовое излучение"

Красное смещение - мнение физики

Мифы Бозона Хиггса

Бозон Хиггса - мнение физики

Механизм Хиггса

Открытие бозона Хиггса - правда и вымысел

Нейтрино во Вселенной

Роль нейтрино в красном смещении и ...

Загадка нейтрино с точки зрения полевой теории элементарных частиц. Часть 1
...

Загадка нейтрино ... 5

Мой сайт в Google (без рекламы)

Главная страница

Теория гравитации

Элементарные частицы

Список элементарных частиц

Протон

Новая физика

covid-19

Владимир Горунович

Р А З Н О Е

Умные мысли и не только ...

Действие коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2) ч.2 Дельта Омикрон

Новая идея

Друзья сайта
Данный сайт научно-образовательный, не преследует коммерческих целей и располагается на интернет-ресурсе, предоставленным коммерческим веб-сервисом uCoz.
Information for sponsors


Flag Counter

Профиль
Гостевая книга
Copyright Горунович В.А. ученый-ФИЗИК © 2024